129

…как достучаться в «открытую» дверь?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 40. АиФ-Татарстан 02/10/2013

У редакции почти целый день ушёл, чтобы выяснить, кто контролирует работу диспетчерской «Открытая Казань» (тел.: 236-41-23). Минстрой РТ перевёл стрелки на мэрию Казани, а та – на разработчика системы – ГК Fix.

– С «Открытой Казанью» работает муниципальный call-центр, к которому мы не имеем отношения, – удивился Тимур Хуснутдинов, исполнительный директор компании. – Мы лишь создали программу для работы системы, чтобы заявки поступали через единый центр, и их исполнение можно было контролировать. Каждую неделю в комитете ЖКХ Казани проводят совещания с отчётом о работе службы. Технически очень просто сделать, чтобы заявки принимали сразу в районах, если решить этот вопрос на уровне города.

По его словам, за минуту заявка должна попадать от заявителя к исполнителю. Срок реагирования на аварийные заявки – 30 минут. На деле же всю цепочку тормозит оператор call-центра, до которого  не дозвониться…

– Комитет ЖКХ здесь ни при чём, – наконец, ответили в пресс-службе мэрии. – Call-центр относится к управлению гражданской защиты и называется объединённой дежурно-диспетчерской службой. На смену заступают четыре диспетчера (на 14 (!) аварийных служб. - Прим. ред.).

– Две недели назад у нас было 20 диспетчеров, а сейчас 12, – отметил Руслан Юлашев, начальник службы. – Работают они сутки через трое, а получают от исполкома по 7-8 тыс. руб. Так что не выдерживают, сбегают. А перед началом отопительного сезона число заявок резко возросло. Не справляемся…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах