aif.ru counter
32

Мэрия Казани предлагает всем строить одинаковые крыши

Мэр Казани Ильсур Метшин подверг критике работу тех, кто проектировал здание «Метроэлектротранса» (напомним, что в прошлый четверг сорвавшаяся с крыши здания глыба льда убила сотрудника учреждения).

В связи с ЧП городская Административно-техническая инспекция Казани выступила с инициативой разработать единые требования к строительству кровельных сооружений, которые обезопасили бы город.

- Существует федеральный регламент, в соответствии с которым кровля должна быть «безопасной». В это довольно широкое определение должно входить и требование к проектным институтам,- говорит начальник Управления административно-технической инспекции Рамиль Муллин. – В процессе эксплуатации проектный институт не всегда несет ответственность за то, как должна чиститься и содержаться так называемая «сложная» кровля. С одной стороны конструктивные особенности крыши украшают как само здание, так и город в целом, но с другой они создает реальную опасность схода снега.

Мэр уточнил, как среагировал на ЧП институт «Казагражданпроект», но ответа не получил.

- Человек погиб, а «Казгражданпроект» даже не почесался. Такими толстокожими можно быть, но не на таких должностях, - возмутился Ильсур Метшин.

P.S. Сегодня около 9-ти утра на улице Нариманова снежная глыба накрыла 13-летнего мальчика. Его увзели в отделение нейрохирурги ДРКБ. О состоянии его здоровья врачи сообщать отказываются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах