aif.ru counter
1016

В Татарстане новый тариф на проезд в электричке

Татарстан, 1 октября, АиФ-Казань. С 8 октября на территории республики Татарстан за проезд в электричке нужно будет платить по новой схеме.

Согласно постановлению государственного комитета региона по тарифам с 8 октября устанавливается дифференцированный пригородный тариф.

Стоимость проезда от первой до второй 10-километровой зоны будет составлять18,0 руб., третья и последующие 10-километровые зоны 12,0 руб.

Напомним, в следующем году затраты на электрички для Татарстана могут вырасти в три раза, - об этом заявил Александр Черемнов, замначальника ГЖД по казанскому территориальному направлению на встрече с журналистами.

- Сегодня все субъекты получают дотацию из федерального бюджета, - объясняет Александр Черемнов. – С 2014 года планируется полностью возложить обязанности по выплате выпадающих доходов на регионы.

Это значит, что расходы, которые несет пригородная компания «Содружество», придется целиком оплачивать республике. В этом году Татарстан выплачивает 260 млн рублей, а в следующем цифра возрастёт уже до 620 млн.

Если республика не потянет такую сумму, то маршруты пригородных поездов могут сократиться, как это уже произошло в соседних Чувашии и Марий Эл. Другой возможный вариант – повышение стоимости проезда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах