593

Председатель КЗИО Ратмир Шайдуллин вернулся на работу в прокуратуру

Казань, 5 марта - АиФ-Казань.

34-летний Ратмир Шайдуллин приказом прокурора республики назначен на должность начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РТ, в органах прокуратуры Шайдуллин работал с 2010 по 2012 годы. Тогда он занимал должности помощника прокурора района и Казани. В 2012 году мэр Казани пригласил прокурора на должность помощника по вопросам противодействия коррупции. Помимо борьбы со взяточничеством тот разбирался и в проблеме больших начислений за ОДН. С сентября 2013 года Шайдуллин был председателем Комитета земельных и имущественных отношений - ведомства с большими коррупционными рисками,  где начал наводить порядок.

Шайдуллин осуществил в городе "народную инвентаризацию" - при помощи казанцев на муниципальный учет были поставлены десятки бесхозных объектов. В прошлом году комитету удалось собрать в бюджет Казани около 3 млрд. рублей неналоговых доходов - за счет сдачи в аренду муниципальных земельных участков и помещений.

Ратмир Шайдуллин родился 25 марта 1980 года в Нижнекамске . Окончил юрфак КГУ и  аспирантуру.
В 2001-2004 гг. работал юристом (по совместительству) ООО «Аудит-Советник», юрисконсультом ООО «Юридическая фирма «Татюринформ», директором ООО «Юридическая фирма «ЮрИнфо». С 2004-2005 гг. - стажер Казанского нотариального округа Нотариальной палаты РТ. С 2006-2009 гг.- доцент, преподаватель, старший преподаватель кафедры государственно-правовых дисциплин Казанского филиала Российской академии правосудия.

Кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой государственно-правовых дисциплин Казанского филиала ГОУ ВПО «Российская академия правосудия».

Женат, воспитывает двоих детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах