781

В Татарстане в 2015 году вводится тестирование для детей четвертого класса

Евгения Обымахо / АиФ

Татарстан, 20 января, «АиФ-Казань». Тестирование для детей после окончания четвертого класса вводится в Татарстане в 2015 году, сообщает пресс-служба исполкома.

В Татарстане разрабатывается региональная программа оценки качества образования. Помимо ЕГЭ для выпускников 11 классов и ОГЭ для учащихся 9 классов, в Татарстане с 2015 года стартует тестирование для детей, оканчивающих 4 класс.

Как отметил Энгель Фаттахов, министр образования РТ, это вводится для того, чтобы регулярно проверять знания учащихся и уйти от восприятия ЕГЭ как психологического барьера.

На данный момент известно, что тестирование для детей 4 класса будет проводиться по четырем основным предметам.

Кроме того, по словам министра образования и науки РТ, в течение 2014-2015 учебного года оценки знания будут проводится среди учащихся 5 - 10 классов. В 9 и 11 классах будут проводиться тестирования уровня предметной обученности с целью выявления «группы риска».

Школьники Татарстана станут активными участниками НИКО (национальные исследования качества образования).

Также Татарстан вместе с двумя другими субъектами РФ определен федеральной площадкой по участию в международном исследовании IPIPS – готовность первоклассников к школе. Одновременно продолжится участие во всех традиционных международных исследованиях: PISA – уровень естественно-научной грамотности 15-летних школьников, PIRLS – грамотность чтения учеников 4 и 8 классов, TIMMS – математическая грамотность 4 и 8 классов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах