aif.ru counter
26.12.2014 12:36
390

«Леруа Мерлен» прокомментировали заявление экс-министра юстиции Курманова

Мария Зверева / АиФ-Казань

Пресс-конференция Мидхата Курманова была весьма эмоциональная, но о некоторых фактах Курмановы, по-прежнему, умалчивают. Мы, к сожалению, не увидели ответов на наши вопросы, заданные как лично, так и со страниц прессы. Где кабель, за который были оплачены деньги? Ге деньги за технику, которая была продана? Где иные материальные ценности фирмы?

Ильдар строительные работы не выполнил. Было начато проектирование в части, которая была наименее затратна. Материалов для выполнения работ по нашему проекту Ильдар не закупал. Даже проектировщикам заплатил не полностью (они пытались войти в реестр кредиторов). Главное, что Ильдар не осуществил оплату за уступку (перераспределение) электрических мощностей в пользу нашей компании, и поэтому нам пришлось работать с другим подрядчиком.

Иски к ООО «СЭМ»  рассматривались тремя разными судьями, уведомления высылались как на юридический адрес, так и на абонентский ящик. Кроме того, сегодня можно за считанные минуты оформить подписку и получать электронные уведомления о всех делах в арбитражных судах в отношении конкретного юрлица, но Ильдар не сделал даже этого. Даже если поверить, что первый раз Ильдар узнал о делах в августе 2013 года, то почему-то первые апелляции были поданы лишь в феврале 2014 года? С учетом такого ведения дел неудивительно, что обязательства перед «Леруа Мерлен» не были выполнены в срок. В данный момент прошло более 20 заседаний в апелляции и кассации, но судебные решения все равно устояли, это значит, что более 10 профессиональных судей имеют по этим вопросам одинаковое мнение.

Мидхат Мазгутович сказал, что фирма «СЭМ» существовала до сделки с «Леруа Мерлен». Это действительно так. Но в собственность его супруги и под руководство тестя фирма перешла осенью 2011 года, о чем у нас есть подтверждающие документы. Кстати, на супругу экс-министра оформлено еще несколько фирм. Вопрос: чем занимаются они? Кто их представляет? В курсе ли экс-министр, что за деятельность ведут эти фирмы, или это опять будет сюрпризом для него и контрагентов?

Что касается трат, о которых говорил на пресс-конференции Мидхат Мазгутович, приводя их как аргумент в пользу добросовестности фирмы своей супруги.

По документам кабель на 26 миллионов куплен. Но в получении расписался Ильдар,  который не может сообщить следствию, где находится этот кабель. Таким образом, если кабель и был (в чем мы как кредитор сомневаемся и обратились в суд), то он похищен у ООО «СЭМ», а единственный человек, который якобы видел этот кабель – Ильдар, который ничего не говорит о его местонахождении.

Техника (ненужная для нашего проекта) была куплена и продана незадолго до начала банкротства. С этим никто не спорит. При этом, денег за проданную технику ООО «СЭМ» не получило, а Ильдар не сообщил по сегодняшний день, куда она делись. Таким образом,  продажа техники выглядит, как минимум, странно. В данный момент сделки купли-продажи оспариваются, так как фирма не получила деньги, а если их получил И. Курманов, то это не может считаться должным исполнением договора.

Особняком стоит оплата «Мерседеса». Покупательница утверждает, что впоследствии вернула деньги, которые заплатило ООО «СЭМ», но вернула их непосредственно Ильдару. Сам Ильдар отказывается сообщить, куда делись деньги. Насколько нам известно, у ООО «СЭМ» также осталась налоговая задолженность, во всяком случае ФНС является кредитором и участвовало в нескольких встречах.

Та же самая история с иными материальными ценностями, за которые ООО «СЭМ» оплатило деньги. Оплата прошла, но самих ценностей нет. Ильдар и его родственники не могут сказать, где они находятся. Если бы кабель, трубы и деньги за технику были у ООО «СЭМ», то сделки с ними были бы действительно похожи на нормальную деятельность общества.

Кстати, когда Мидхат Курманов уходил в отставку, это мотивировалось, как попытка защитить себя и свою семью. Про мировых судей разговора не было.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество