aif.ru counter
267

Лаборантам КФУ в декабре урежут зарплату

www.KPFU.ru / Depositphotos

Татарстан, 24 декабря, «АиФ-Казань».  Лаборантам Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета в декабре не выплатят «институтскую надбавку», сообщили активисты профсоюза КФУ «Университетская солидарность». 

Как следует из сообщения, на днях сотрудникам КФУ стало известно, что лаборантам Института социально-философских наук и массовых коммуникаций Казанского федерального университета в декабре не будет выплачена так называемая «институтская надбавка» к окладу.  

«Дело в том, что оклад у лаборантов КФУ приблизительно 4700 рублей. Ежемесячно к окладу выплачивалась так называемая «институтская надбавка», которая равнялась размеру оклада и составляла около 4700 рублей. Таким образом, вместо обычных ежемесячных 9-10 тысяч рублей лаборанты кафедр института получат в декабре вдвое меньше», - рассказал корреспонденту «АиФ-Казань» Искандер Ясавеев, преподаватель КФУ, общественный деятель.
Однако сотрудникам КФУ  сообщили, что часть декабрьской надбавки, возможно, будет выплачена в январе. 

В самом Казанском федеральном университете заявили, что ничего не знают про «университетские добавки» и про то, что их в декабре выплачивать не будут.

Отметим, что лаборанты являются одной из самых низкооплачиваемых и наименее защищенных категорией сотрудников в университете. При этом в последние месяцы именно на них легла основная нагрузка по выполнению требований КФУ и Минобрнауки России по подготовке вуза к аккредитации. В условиях экономического кризиса и обесценивания рубля, когда цены не перестают расти, надбавки должны быть увеличены, а не отменены.  

Напомним, в мае 2014 года Ильшат Гафуров заявил, что «средняя зарплата всего персонала, с учетом техничек и лаборантов, около 34,2 тысяч рублей».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах