aif.ru counter
95

В РТ будут готовить профильных специалистов совместно с предприятиями

Татарстан, 13 октября, «АиФ-Казань». Казанский Булочно-кондитерский комбинат предложил Министерству образования проект подготовки специалистов хлебопекарного и кондитерского производства.

10 октября в 11:30 на казанском Булочно-кондитерском комбинате состоялась официальная встреча руководства Комбината с вице-премьером - министром образования и науки республики Татарстан Энгелем Фаттаховым. Руководство комбината предложило Министерству проект по обучению и трудоустройству студентов - пекарей и кондитеров на предприятие. Согласно проекту, на базе «Международного колледжа сервиса» будет открыто два новых направления обучения: пекарь и кондитер сахаристых изделий. В процессе обучения студенты стажируются на предприятии под наставничеством опытных специалистов Комбината. Ежегодно на подобную программу предприятие затрачивает до 10 миллионов рублей.

Булат Кутдусов, генеральный директор «Булочно-кондитерского комбината»: Сегодня Комбинат – единственное в городе предприятие хлебопекарной отрасли, которое проводит для студентов оплачиваемую производственную практику. На протяжении трех месяцев студенты колледжа стажируются на предприятии и получают заработную плату наравне с постоянными работниками Комбината. Сегодня средняя заработная плата на предприятии - 24 тысячи рублей. Ежегодно мы готовы трудоустраивать около 30 выпускников, к 2016 году после открытия новой кондитерской фабрики, их количество увеличится до 400».

На сегодняшний день «Булочно-кондитерский комбинат» - одно из самых успешных предприятий по отрасли. По данным на сентябрь оборот предприятия увеличился на 17 миллионов, что стало рекордным

показателем для хлебопекарной отрасли республики. Ежегодно «БКК» выпускает до 8 видов новой продукции, в том числе кремовые, оздоровительные и уникальные несмесевые хлеба, изготавливаемые по специальной технологии без использования консервантов. В общей сложности на предприятии производится более 200 видов продукции: хлебобулочные изделия, сушки, сухари, чак-чак, вафельная продукция, торты и пирожные.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах