7064

В Казани появится океанариум с водоёмами и водопадами

предоставлено организаторами / АиФ-Казань

Татарстан, 26 сентября, «АиФ-Казань». В Казани откроют океанариум с аквариумами, большими открытыми водоёмами и водопадами. Помещение под него уже начали оборудовать в здании на ул. М. Гафури, д. 46, независимо от уже существующего там аквапарка и развлекательного центра.

Как рассказал «АиФ-Казань» Тимур Газизов, управляющий океанариумом, на площади в 1500 квадратных метров посетители смогут увидеть пингвинов, морских выдр, крокодилов, морских котиков, варанов, игуан, сухопутных черепах. Всего около 400-500 видов животных и рыб. Посетители пройдут по 15-метровому туннелю, разглядывая акул и других морских обитателей, плавающих за стеклом главного аквариума прямо у них над головами. Здесь будут акулы размером от 1,5 до 2,5 метра, скаты, крылатки и множество других видов рыб. Рядом в открытых водоёмах будут плавать карпы кои и красноухие черепахи. А ещё здесь появятся два водопада высотой до пяти метров.

Сейчас организаторы оформляют документы на ввоз морских обитателей из-за рубежа. Так что океанариум откроют не раньше конца ноября. Сколько будут стоить билеты, пока неизвестно. Но в океанариуме той же компании, действующем в Волгограде они стоят 300 руб. для детей и 400 руб. для взрослых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах