aif.ru counter
865

В Казани открылся музей чак-чака

Сюжет Отдыхаем с пользой. Туристические маршруты по Татарстану
Геннадий Бисенов / АиФ

В Казани в музее чак-чака можно будет попробовать несколько видов этого татарского лакомства, посмотреть национальные наряды и послушать старые песни, сообщается на официальном сайте музея.

Идея открыть такой уютный музей принадлежит семейной паре Дмитрию Полосину и Равшане Сулеймановой. Их вдохновили музей пастилы в Коломне и музей шоколада в Праге. Но на воплощение идеи ушло несколько лет, так как было трудно добиться поддержки от администрации Казани. 

- Со своей инициативой мы обращались и к президенту республики, и в мэрию с просьбой выделить помещение под музей. Но, увы, нам так и не удалось получить от них желаемого отклика.  Нашу идею поддержал хазрат мечети Марджани: именно он предложил нам оптимальный вариант решения проблемы с помещением», - сказал Дмитрий Полосин.

В музее чак-чака посетителям предложат попить душистый чай из тульского самовара, попробовать несколько видов татарского десерта, среди которых: баурсак и как-тош (из миндаля по записям Каюма Насыри). Во время чаепития гостям расскажут о том, как готовится чак-чак и поделятся секретами других татарских блюд.

Также в музее представлена национальная одежда разных народов мира. Желающие смогут в нее переодеться и сфотографироваться.

Музей работает ежедневно с 10.00 до 20.00

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах