Примерное время чтения: 3 минуты
546

В Татарстане предложили разводиться в торжественной обстановке

Татарстан, 29 мая – «АиФ-Казань». Участники еженедельного «Делового обеда для первых лиц» в Набережных Челнах предложили ввести в городском ЗАГСе услугу по торжественной церемонии развода, сообщил «АиФ-Казань»  челнинский бизнесмен Павел Евдокимов.

«В 90-е годы в нашей стране была демографическая яма. Сейчас те, кто родился в эти годы, создают семьи. На ближайшие годы у предпринимателей свадебной индустрии Набережных Челнов прогноз не очень приятный. Поэтому было выдвинуто данное предложение, - сказал Павел Евдокимов. – В любом случае торжественные церемонии будут проходить не в ЗАГСе. Не уверен, что услуга будет пользоваться массовым спросом, но найдутся креативные люди, которые обязательно ее оценят. Например, на западе приняты более цивилизованные формы развода, чем у нас. Там никто не бьет посуду, а супруги после расставания уважительно относятся друг к другу». 

В управлении ЗАГС города пояснили, что мрачные церемонии развода возможно сократят количество разводов в Набережных Челнах. На сегодняшний день в Автограде распадается каждая вторая семья.

«Думаю, что люди уже не знают, что придумать. Из всего делают шоу. Думаю, что это не очень хорошая идея. Пиар развода. К чему?» - пояснила «АиФ-Казань» руководитель свадебного агенства Ляйсан Шарафутдинова.

«Такие церемонии проводятся в больших городах. Я думаю, в Татарстане услуги не будут пользоваться популярностью, - прокомментировала «АиФ-Казань» управляющая одного  из казанских свадебных агенств Ангелина Березцова-Уварова. – Проведение такой церемонии не снизит количество разводов. Другое дело – денежные штрафы или санкции. Из-за них люди способны передумать».

Напомним, в мае 2014 года 24-летняя жительница Набережных Челнов отметила расставание с супругом, раздавая 1001 алую розу прохожим. В надежде на прмирение букет накануне развода подарил ей муж.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах