107

Готов ли Татарстан к зиме?

Подготовка Татарстана к зиме

Отопительный сезон в этом году стартовал в Татарстане раньше чем обычно, 6 сентября.  К концу месяца в большинстве домов и социальных учреждениях уже было тепло. На случай аварий и чрезвычайных происшествий в Татарстане созданы 10 складов со спецоборудованием.  В них  размещены 142 автономных дизельгенератора. Подготовлен республиканский аварийно-технический запас на общую сумму более 110 млн рублей, - сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ РТ.

Чтобы избежать заторов из-за снега и гололеда, в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства  Татарстана организовано круглосуточное дежурство. Наготове находятся более 1200 единиц техники, - заявили в ведомстве.

Начальник ГУ МЧС России по РТ, Рафис Хабибуллин отметил, что в этом году принято новое решение по организации питания водителей и пассажиров, застрявших в дорожных заторах. Утверждена  сумма меню разового питания. По его словам районные филиалы «Татпотребсоюза» были готовы взять на себя организацию питания людей в этом году, однако заложенные средства были израсходованы во время ликвидации последствий авикрушения в казанском аэропорту. Однако, по словам Рафиса Хабибуллина , схема организации питания остается такой же.

Подготовка Казани к зиме

В столице республике в полной «боевой готовности» находятся более 600 единиц спецтехники для уборки снега и обработки дорог реагентами. Ежедневно в дежурном режиме работает порядка 250 машин. Запас противогололедного материала составляет 4 тысячи тонн реагентов и 100 тысяч тонн песчано-солевой смеси. В начале следующего года планируется приобрести еще 7 тысяч тонн реагента для обработки дорог 1 категории, - сообщили в исполкоме Казани.

Подготовлены 6 стационарных снегоплавильных пунктов. В сутки они смогут принимать более 7 тысяч тонн снег. На случай чрезвычайных ситуаций во всех районах города подготовлены 11 временных площадок для складирования. Их общая площадь 26 гектар. В центре города будут работать две передвижные снегоплавильные установки. Они смогут принимать до 1600 тонн снега в сутки.

Погода на ближайшие две недели

По прогнозу Gismeteo на следующей неделе столбик термометра опустится до - 12⁰С, будет пасмурно, ожидается небольшой снег. После 8 декабря потеплеет. По прогнозу синоптиков температура днем составит 0...-2 ⁰С.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах