245

Развязку на Танковом кольце закроют по решению суда?

Татарстан, 21 ноября, «АиФ-Казань». Как сообщила «АиФ-Казань» пресс-секретарь суда Елена Коваль, вчера Вахитовский райсуд признал незаконной эксплуатацию участка дороги на новой развязке на Танковом кольце.

Истец – житель частного дома по Оренбургскому тракту 59 подал в суд на исполком Казани и Управление капитального строительства.

«Непосредственно перед моим домом при строительстве выкопали два котлована,  было выгружено большое количество труб, мне закрыли вход и заезд на территорию землевладения», - написал в иске житель дома. Как установила прокурорская проверка, выкопанные котлованы не дают возможности безопасно подходить к дому и создают препятствие пользованию имуществом.

Оказалось, что семья уже выиграла ранее суд в Приволжском суде – Управление капстроительства было обязано восстановить проезд к дому. Однако это решение так и не было исполнено. Не то что подъехать на авто, даже подойти к частному сектору можно с трудом.

При этом, напомним, в городе до сих пор не сданы большинство развязок, построенных к Универсиаде, из-за различных  недоделок.

Прокуратура потребовала от исполкома сдать их в эксплуатацию, иначе их могут закрыть. Это же касается и участка дороги, о котором шла речь и иске. Любопытно, что Вахитовский суд хоть и удовлетворил исковое заявление казанца, однако в решении не сказано ничего именно о закрытии дороги (истец этого и не требовал). Поэтому как будет исполняться решение суда – вопрос интересный.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах