120

Семейный дом в Казани на грани закрытия?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ-Татарстан 23/10/2013
Татьяна Степанова

Татьяна Степанова, председатель общественной организации «Мы вместе», первая приёмная мама Казани:

- Когда мы получили от администрации Казани здание бывшего детского сада под наш «Семейный дом», мы понимали, что задача предстоит непростая.

10 семей уже готовы взять детдомовских ребятишек и поселиться в нашем общем доме, но, возможно, нашей мечте не суждено сбыться. Мы на пороге непростого решения о закрытии дома. В месяц за отопление нужно платить 80 тысяч рублей, наш долг уже составляет почти 900 тысяч. Нужно платить, но нам это не по силам.

Мы понимаем, что в законе нет статьи - помощь общественным организациям. Спонсоров тоже найти непросто. Но в Казани и Татарстане не так много социально значимых проектов, тем более для брошенных детей. Мы подсчитали: если 40 детдомовских ребятишек поселятся у нас, то город в год сэкономит 6 млн рублей.

Сегодня мы продолжаем работать в холодном здании. Готовимся к фестивалю, составляем заявку на очередной грант, пытаемся искать спонсоров, держимся до последнего. Недавно выиграли всероссийский конкурс, получили в подарок автомобиль. Были планы ездить на нём к приёмным семьям по республике, сотрудничать с Лаишевской спецшколой. Но теперь подумываем продать машину, чтобы покрыть часть долга. Обидно, что на гранты мы уже купили оборудование для детских игр и занятий спортом. Но самое горькое, что в мою идею поверили дети, которые ждут этот дом… 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах