85

Дети и взрослые – вместе веселей!

Первые победители Спартакиады ОАО «Газпром». Фото: компании

В эти дни столица Татарстана принимает Х Летнюю Спартакиаду, организованную глобальной энергетической компанией. На игры в Казани прибыли команды из 29 дочерних обществ - около 2500 человек. Спортсмены соревнуются в баскетболе, волейболе, футболе, легкой атлетике, гиревом спорте, плавании и настольном теннисе.

Торжественная церемония открытия соревнований состоялась 18 августа на территории Международного конно-спортивного комплекса «Казанский ипподром». «Мы благодарны, что именно Казань в этом году была выбрана в качестве площадки для проведения юбилейной Спартакиады, - приветствовал спортсменов и гостей Ильдар Халиков, премьер-министр РТ. - Я искренне желаю всем участникам, чтобы каждый мог максимально проявить себя здесь! И хотелось бы, чтобы не только спорт, но и культурные объекты остались доброй памятью о Казани-2013».

«Наша главная задача – здоровый образ жизни, здоровье наших сотрудников и их детей, - отметил Сергей Хомяков, заместитель Председателя Правления, генеральный директор Службы корпоративной защиты ОАО «Газпром». – Наша компания делает многое для развития детского спорта. За последние 6 лет более 1000 объектов было построено в рамках программы «Газпром - детям». Благодаря этому более 90 тысяч детей получили возможность заниматься спортом».

От души поблагодарил руководство компании за масштабную поддержку спорта, как детского, так и профессионального, Рафис Бурганов, министр по делам молодёжи, спорту и туризму РТ.

В первый день Спартакиады начались соревнования по волейболу, футболу, баскетболу, плаванию и теннису среди взрослых и детей. Уже определились победители Детской Спартакиады по плаванию на дистанциях 50 м и 100 м, и первые медали нашли своих обладателей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах