aif.ru counter
55

Какие объекты откроют в Татарстане к 30 августа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Татарстан 24/08/2011

Двери слободы

Распахнет, наконец, все «двери» станция метро «Козья слобода», несколько месяцев проработавшая с одним выходом возле энергоуниверситета.

В преддверии дня города казанцы смогут спускаться в подземку с четырех сторон: возле издательства, «Ак Барс» банка и на пересечении улиц Декабристов и Чистопольской. Параллельно будут проведены работы по благоустройству прилегающей к станции территории. Еще одна хорошая новость – все ограждения на проезжей части от Ленинской дамбы до Чистопольской исчезнут.

Кстати, в будущем планируется и отдельный выход к ТРК «Тандем», пообещали в «Казметрострое».

На все четыре полосы!

Подарком для автомобилистов станет открытие после реконструкции участка дороги Казань-Зеленодольск - от поселка Залесный до кольцевой развязки у поселка Ильинский. Работы идут с опережением графика. Дорожники обещают, что после ремонта участок трассы будет соответствовать категории 1Б. Появятся четыре полосы движения в каждую сторону и три надземных пешеходных перехода.

Также к 30 августа откроется новый мостовой переход через Вятку возле Мамадыша.

Скульптура загадок

30 августа на площади перед театром Камала появится скульптурная композиция «Загадки Шурале» длиной 3 метра и высотой 1,7 метра. Другие детали организаторы – одна из сотовых компаний – стараются не разглашать. Известно, что автором проекта стала Лауреат Государственной премии Габдуллы Тукая, скульптор Асия Миннуллина.

«Загадки Шурале» станет одним 13 памятников, установленных в разных городах Поволжья. Всех их объединяет то, что темой для скульптур становится значимая для региона фигура, событие или сказочный персонаж.

Зоны зелени

Получат горожане и «зеленый» подарок от студентов строительного института. До конца августа должна открыться большая часть скверов в жилых микрорайонах, в которых молодежь вела активную работу все лето. В общей сложности студенты благоустроят 10 городских парков и скверов – это первый этап проекта «100 скверов».

Среди них скверы по улице Кул Гали, у ЗАГСа по ул.Болотникова, у Дома журналистов на пересечении улиц Декабристов и Ш.Усманова, зеленые зоны по ул. Родины, по проспекту Амирхана, на набережной озера Кабан.

Тонны бетона

Обещают городские власти завершить возведение и первой части новой двухуровневой развязки: путепровода, который перекинется через проспект Победы на перекрестке с Сахарова. Длина основного путепровода составляет почти 400 метров. Строители возвели 9 рядов железобетонных опор, на 8 пролетных строениях было установлено 96 железобетонных балок, максимальный вес каждой достигал 60 (!) тонн.

Ко Дню города рабочее движение по новому путепроводу будет открыто.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах