aif.ru counter
87

Казанскому МУП «Водоканал» запретили отключать воду за долги по ЖКУ

С жалобой на МУП «Водоканал» к антимонопольщикам обратилось ТСЖ «Урицкий». МУП угрожало прекратить подачу воды и прием сточных вод в многоквартирные жилые дома, находящиеся в управление товарищества.

Угрозы в ТСЖ

Эти услуги осуществляются на основании договора на отпуск воды и прием сточных вод, заключенного между ТСЖ «Урицкий» и МУП «Водоканал». И вот в адрес ТСЖ поступило уведомление МУП «Водоканал», в котором сообщалось о задолженности по оплате услуг водоснабжения и водоотведения. В случае неуплаты МУП угрожало прекратить подачу воды и прием сточных вод на объекты ТСЖ «Урицкий».

Доминирующее положение

Рассмотрев это дело, антимонопольщики пришли к выводу, что МУП «Водоканал», занимающее доминирующее положение на рынке услуг водоснабжения и водоотведения, нарушило часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. Угроза со стороны предприятия прекратить водоснабжение и водоотведения была признана необоснованной: из-за отключения могут пострадать граждане, полностью выполняющие обязательства по оплате услуг.

Комиссия Татарстанского УФАС выдала предприятию предписание о недопущении подобного нарушения впредь.

Материалы дела станут основанием для возбуждения в отношении МУП «Водоканал» административного производства и привлечения лиц, допустивших нарушение, к ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах