108

Казанскую УК «Заречье» оштрафуют на полмиллиона рублей

Татарстан, 26 ноября, «АиФ-Казань». Казанская УК «Заречье» отказалась составлять акт ввода прибора в эксплуатацию без осмотра правильности его установки и потребовала за свои услуги плату - 63 руб.

Теперь за эту инициативу УК придётся выложить кругленькую сумму – штраф в полмиллиона рублей. Один из жильцов дома догадался пожаловаться антимонопольщикам. Те возбудили в марте 2013 года дело и пришли к выводу, что действия ООО «Управляющая компания «Заречье» нарушают ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции. Установка приборов учёта воды не является лицензируемым видом деятельности: установить их может любой хозяйствующий субъект, индивидуальный предприниматель, а также сам собственник помещения.

Если не был составлен акт приёмки прибора в эксплуатацию, именно на УК как на исполнителе коммунальной услуги лежит обязанность по принятию прибора в эксплуатацию. При этом взимание платы за опломбировку или осмотр правильности его установки действующими нормативными документами не предусмотрена. УК пыталась обжаловать решение УФАС по РТ. Но суды первой, второй инстанций и арбитражный апелляционный суд подтвердили правомерность применения к обществу штрафных санкций.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах