aif.ru counter
152

В Казани жилье для ветеранов ВОВ построят не раньше осени

Напомним, по программе обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны (через Государственный жилищный фонд при Президенте РТ - ГЖФ) в 2011 году запланировано строительство 81 дома. По программе ГИСУ ведется строительство 649 домов, в которых будут предоставлены квартиры ветеранам.

Успеть к 9 мая

26 марта на совещании в Доме правительства РТ министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин сообщил, что поручение Президента РТ – заселить до 9 мая 2011 года в новые квартиры всех ветеранов – будет выполнено.

В свою очередь, президент Татарстана Рустам Минниханов обратился к главам муниципальных районов с предложением озвучивать проблемы – если они есть – заранее, чтобы своевременно принимать решения.

- Если к маю домов для ветеранов не будет, то и вас не будет, - заявил президент РТ. – Это ваша работа. Она должна быть выполнена в срок.

Где дома, деньги, квоты?

Между тем, министр труда, занятости и социальной защиты РТ Айрат Шафигуллин констатировал, что заселение идет медленно, есть проблемные дома. Кроме того, он сообщил, что республика получила субсидии на 700 ветеранов войны, но процесс заключения договоров идет слабо (из 700 человек средства перечислены 112 ветеранам).

- На имя моего отца, ветерана Великой Отечественной, поступила субсидия на улучшение жилья, - обратился в редакцию «АиФ Казань» житель Казани Н. Исламов. – Мы хотели бы не покупать жилье на вторичном рынке, а получить квартиру по программе социальной ипотеки. Но в городском управлении жилищной политики сказали, что Госжилфонд квоту пока не выделил.

Соципотеку по осени считают

- Квота на 2011 год и по Казани и по республике в целом пока не определена, объяснил «АиФ Казань» советник исполнительного директора Государственного жилищного фонда Республики Татарстан Мидхат Шарифуллин. – Дело в том, что нет готовых квартир. Дома еще не достроены потому, что в Казани под них поздно выделили земельные участки. Скорее всего, все дома будут готовы не раньше октября-ноября этого года. Впрочем, жилье по социальной потеке ветераны могут получить уже сейчас. На конкурс выставлены квартиры большой площади на верхних этажах, но ветеранам они не нравятся.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах