ЧП, связанные с обрушением крыш домов стали главной темой прошедшего сегодня заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ.
Чистка крыш - дело не сложное
Первый вице-премьер РТ Равиль Муратов отметил, что в Казани ежедневно, а иногда и дважды в день, происходит обрушение крыш жилых домов из-за неубранного снега. Последний случай произошел в доме №56 по ул.Бутлерова, где 8 февраля при падении конструкций была повреждена линия центрального отопления. В результате произошло затопление квартир.
3 февраля в результате обрушения кровли производственного помещения по ул. Короленко д.120 погиб один человек.
- Чистка крыш – дело не сложное, оно не требует огромных затрат. Чистить крыши необходимо после каждого обильного снегопада. Это первоочередное дело управляющих компаний и ТСЖ», - отметил Равиль Муратов.
Особое внимание уделят гипермаркетам
По его словам, халатность и безразличие по данному вопросу, к сожалению, уже стали нормой. «Виновных необходимо привлекать к ответственности. Особую опасность представляет схождение снега со скатных крыш, - сказал первый заместитель премьер-министра РТ. Он поставил задачу – чистить крыши после каждого снегопада.
Министр по делам ГО и ЧС Рафис Хабибуллин предложил уделить особое внимание очистке крыш гипермаркетов, которых сейчас в Казани очень много.
- Остро стоит вопрос очистки крыш объектов с массовым пребыванием людей. Необходимо провести проверки всех подобных сооружений, - подчеркнул министр.
По словам Рафиса Хабибуллина, в Казани много государственных строений, в том числе объектов Министерства культуры РТ и Министерства образования и науки РТ, которые не очищены от снега.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть