aif.ru counter
43

В Казани начинается операция «Крыша»

ЧП, связанные с обрушением крыш домов стали главной темой прошедшего сегодня заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности РТ.

Чистка крыш - дело не сложное

Первый вице-премьер РТ Равиль Муратов отметил, что в Казани ежедневно, а иногда и дважды в день, происходит обрушение крыш жилых домов из-за неубранного снега. Последний случай произошел в доме №56 по ул.Бутлерова, где 8 февраля при падении конструкций была повреждена линия центрального отопления. В результате произошло затопление квартир.

3 февраля в результате обрушения кровли производственного помещения по ул. Короленко д.120 погиб один человек.

- Чистка крыш – дело не сложное, оно не требует огромных затрат. Чистить крыши необходимо после каждого обильного снегопада. Это первоочередное дело управляющих компаний и ТСЖ», - отметил Равиль Муратов.

Особое внимание уделят гипермаркетам

По его словам, халатность и безразличие по данному вопросу, к сожалению, уже стали нормой. «Виновных необходимо привлекать к ответственности. Особую опасность представляет схождение снега со скатных крыш, - сказал первый заместитель премьер-министра РТ. Он поставил задачу – чистить крыши после каждого снегопада.

Министр по делам ГО и ЧС Рафис Хабибуллин предложил уделить особое внимание очистке крыш гипермаркетов, которых сейчас в Казани очень много.

- Остро стоит вопрос очистки крыш объектов с массовым пребыванием людей. Необходимо провести проверки всех подобных сооружений, - подчеркнул министр.

По словам Рафиса Хабибуллина, в Казани много государственных строений, в том числе объектов Министерства культуры РТ и Министерства образования и науки РТ, которые не очищены от снега.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах