aif.ru counter
65

Олег Морозов: «Расколоть «ЕдРо» сейчас – непозволительная роскошь»

Фото: http://russianlook.com

Сегодня на пресс-конференции в Госсовете РТ заместитель Председателя Госдумы РФ Олег Морозов рассказал, как взаимодействуют депутаты Госдумы РФ и Госсовета РТ в решении насущных для республики вопросов.

Отвечая на вопрос, не пора ли создать в «Единой России» правый центр, как предлагал первый президент РТ Минтимер Шаймиев, Олег Морозов подчеркнул:

- Начать сейчас процессы монтажа внутри партии с учетом нынешнего шаткого состояния нашей политической системы было бы катастрофой и ошибкой. Правоцентристской «ЕР» является, как мне кажется, по факту. За эти годы мы так себя и позиционировали.

Олег Морозов предположил, что с учетом тех перемен, которые происходят сейчас, в России появится нормальная праволиберальная партия. Возможно, в нее уйдет какая-то часть нынешней «ЕР» - тех политиков, которые придерживаются таких взглядов.

А вот инициативу по выборам губернаторов Олег Морозов назвал «совершенно правильной».

- Общество сегодня политически зрелое, как показали и выборы, и события последних лет, последних месяцев и дней, - сказал он. - Ни одна политическая сила не имеет монополию на истину. Люди сегодня вполне достойны сами выбирать себе регионального лидера. Эту идею неоднократно высказывал первый президент РТ Минтимер Шаймиев – даже тогда, когда действовала другая норма.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах