aif.ru counter
120

Татарстанскую элиту ждёт проверка на доверие

По итогам полученного в результате предварительного голосования рейтинга будет формироваться список будущего депутатского корпуса.

Победить за 3 минуты

В списке праймериза, который состоится с 21 июля по 10 августа, 117 человек. В него вошли почти все известные люди республики: президент Татарстана, председатель Госсовета, все министры татарстанского правительства, мэры крупных городов, главы районов, все 14 действующих депутатов Госдумы РФ от РТ, представители общественных организаций.

Сформирована и группа независимых выборщиков - 4200 человек. Половина из них – представители партии «Единая Россия», половина – представители Общероссийского народного фронта. Выборщики тайным голосованием с помощью бюллетеней, отпечатанных в Казани, будут определять рейтинг всех 117 участников праймериза на каждой из 14 площадок. На каждой площадке ежедневно будут выступать по 40 кандидатов. В их распоряжении будет всего 3 минуты, еще 2 минуты кандидат будет отвечать на вопросы выборщиков.

Трактористам и дояркам не место!

- Многие министры, главы, действующие депутаты Госдумы РФ, Госсовета РТ насторожились, потому что не все публичны, - прокомментировал настроение представителей партии власти председатель Госсовета РТ, секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» Фарид Мухаметшин. - Не всех независимые выборщики могут знать. И поэтому они могут не получить реальной поддержки…

В то же время Фарид Мухаметшин подчеркнул, что в списке праймериз много новых людей: «Мы стремимся привлечь новые, свежие силы, идеи, чтобы оживить деятельность «ЕР» и в целом представительство РТ в Госдуме РФ».

На замечание журналистов о том, что «в списке только человек 9 с большой натяжкой можно отнести к обычным, рядовым гражданам, где народ-то?» секретарь политсовета ТРО ВПП «Единая Россия» ответил, что принцип «Партия рабочих и крестьян» «Единой России» не подходит.

- Мы могли и тракториста, и доярку записать, но нам нужны люди, которые могут говорить и убеждать, могут что-то сформулировать, что-то увидеть и что-то предложить, - сказал он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах