32

Дмитрий Медведев в Казани раскрыл планы на вооружение России

Фото: http://www.russianlook.com

- Наряду с истребителем 5-го поколения планируется разработать и перспективный авиационный комплекс дальней авиации - я имею ввиду новый стратегический бомбардировщик. Нам нужно создавать новый «стратег», - цитирует Дмитрия Медведева ИА «Татар-инфом».

По его словам, через три года доля новой техники в российских войсках должна составить 30 процентов, а через пять лет – 70 процентов. Также премьер рассказал, что на новое вооружение из бюджета страны выделена «беспрецедентная сумма», которую нужно умело расходовать.

В совещании по вопросам развития стратегической авиации также приняли участие заместители Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин, министр обороны России Анатолий Сердюков, глава Минфина РФ Антон Силуанов, полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Президент Татарстана Рустам Минниханов, президент ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Михаил Погосян и другие официальные лица.

После совещания премьер отправился в IT-парк, чтобы провести встречу с татарстанским отделением «Единой России». Затем Дмитрий Медведев отправится на осмотр инополиса в Верхнеуслонском районе РТ.

Напомним, премьер-министр прилетел сегодня в Казань сегодня днем, в аэропорту его встречали глава республики Рустам Минниханов и другие официальные лица.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах