aif.ru counter
32

Дмитрий Медведев отправил министра финансов Алексея Кудрина в отставку

Конфликт между президентом и премьер-министром разгорелся вчера. Дмитрий Медведев среагировал мгновенно: Алексей Кудрин ушел со своего поста вчера же.

Разногласия между двумя политиками возникли после того, как Кудрин сказал журналистам в Вашингтоне, что в правительстве Медведева работать не будет из-за имеющихся у них разногласий по экономической политике, сообщает РИА «Новости».

Напомним, что ранее действующий президент рекомендовал на пост главы государства Владимира Путина. При этом он заявил, что с удовольствием поработает в правительстве.

На комиссии при президенте по модернизации экономики в понедельник Дмитрий Медведев начал заседание как обычно. Завершив выступление, президент сделал небольшую паузу, а затем сказал: «В принципе, можно перейти к обсуждению проблематики, но я еще несколько минут у вас займу. Хочу сказать несколько слов о дисциплине».

- Я обращаюсь прямо здесь к вам с таким предложением: если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, то есть у меня, можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, разумеется, прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?,- обратился президент к Алексею Кудрину.

- У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром, - ответил глава минфина.

В итоге глава минфина покинул правительство.

Должность министера финансов РФ пока не занята никем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах