aif.ru counter
67

Фарид Мухаметшин вновь избран в Совет Европы

Татарстан, 15 октября – «АиФ-Казань». Фарид Мухаметшин сегодня, 15 октября, переизбран председателем Комитета по актуальным вопросам Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Выборы главы одного из основных комитетов КМРВСЕ проходили в напряженной конкурентной борьбе, передает отдел по взаимодействию с общественностью и СМИ Госсовета РТ.

Оппонентом Фарида Мухаметшина стал представитель Великобритании – депутат лондонского городского парламента Эндрю Бофф, которого поддержали 25 членов комитета, глава парламента Татарстана набрал 27 голосов.

«На XXVII Сессии КМРВСЕ практически полностью обновился руководящий состав Конгресса, при этом, по моему мнению, прослеживалась цель – как можно меньше представителей России допустить к ответственным должностям, – отметил Фарид Мухаметшин в интервью телеканалу «Россия-1», состоявшемся по завершении заседания комитета в режиме видеосвязи.

«Комитет эти два года работал успешно, однако, сегодня многие из тех, кто голосовал против моей кандидатуры, скорее обозначили тем самым свое выступление против представительства России», – подчеркнул глава парламента Татарстана.

В ходе выборных процедур на XXVII Сессии КМРВСЕ практически полностью обновился руководящий состав Конгресса. Единственным руководителем из состава комитетов Конгресса, избранным на второй срок стал представитель России Фарид Мухаметшин.

 «Очевидно, что есть наставление многим делегациям – выступать против России, но мы выступаем очень профессионально и грамотно, с фактами, поэтому многие потом подходят и говорят – спасибо вам за вашу позицию.  Мы вас поддерживаем, - сказала журналистам зампредседателя Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, руководитель делегации РФ Светлана Орлова. - Ключевой момент этой сессии – это, конечно же, выборы, которые были непростыми. Меня вновь избрали зампредом Конгресса. Но у Фарида Хайрулловича были самые конкурентные выборы. Для нас эта позиция была очень важной, ведь Комитет по актуальным вопросам занимается всеми животрепещущими темами городов и регионов Европы».

Фарид Мухаметшин работает в Конгрессе местных и региональных властей с 2001 года, с 2004 года – председатель Комитета по культуре и образованию Палаты регионов – заместитель председателя Объединенного Комитета по культуре и образованию Конгресса. С 2011 года являлся заместителем председателя, а с октября 2012 года – председателем Комитета по актуальным вопросам.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество