250

В Казань приехал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка

Татарстан, 27 марта - АиФ-Казань. Юрий Чайка в Казани провел совещание по итогам работы органов прокуратуры в Приволжском федеральном округе, сообщает прокуратура РТ.

27 марта в под руководством Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Чайки состоялось оперативное совещание, на котором были определены задачи по совершенствованию прокурорской практики на 2014 год.

В работе совещания приняли участие полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, заместители Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, Виктор Гринь, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов, руководители подразделений Генеральной прокуратуры Российской Федерации, прокуроры субъектов Российской Федерации округа и приравненные к ним прокуроры специализированных прокуратур, сотрудники Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры Республики Татарстан.

Генеральный прокурор России Юрий Чайка остановился на основных задачах, стоящих в настоящее время перед органами прокуратуры, обозначил важнейшие приоритеты в организации надзорной деятельности, а также потребовал сосредоточить усилия на реализации задач по укреплению законности, правопорядка.

С основным докладом выступил заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев, который отметил, что в 2013 году органами прокуратуры Приволжского федерального округа проделана значительная работа по обеспечению законности и правопорядка, защите прав и свобод личности, интересов общества и государства. В истекшем году прокурорами в ходе осуществления надзора за исполнением федерального законодательства в округе выявлено около 1 млн. нарушений закона, в целях устранения которых подготовлено 250 тыс. протестов и представлений, к дисциплинарной и административной ответственности привлечены свыше 200 тыс. должностных лиц. По инициативе прокуроров возбуждено почти 4 тыс. 400 уголовных дел.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах