52

С подачи Татарстана в России могут вырасти штрафы за езду по тротуарам

Татарстан, 29 марта, АиФ-Казань. Штрафы российских автомобилистов за езду по пешеходной зоне могут значительно вырасти. Проект измененного федерального закона появился с подачи государственного совета республики Татарстан.

Так, за нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней автовладельцам придется выложить две тысячи рублей, вместо 500 рублей, как было раньше.

За движение по велосипедным или пешеходным дорожкам, а также тротуарам размер денежного наказания возрастет с двух тысяч до трех тысяч рублей.

Правительство РФ считает, что принятие поправок приведет к профилактике таких нарушений, а, значит, повысится безопасность дорожного движения, сообщает портал правительства Российской Федерации. 

Напомним, в начале октября 2012 года в Казани произошел случай, когда автомобиль с номером, который используется членами правительства РТ, ехал по тротуару. Жительница города сфотографировала черную Audi, которая двигалась по пешеходной части и выложила фотографии в социальную сеть.

 

Скриншот страницы сайта vk.com

Снимки вызвали бурное обсуждение не только интернет-пользователей, уже через несколько дней последовала реакция официальных лиц. Руководитель пресс-службы президента РТ Андрей Кузьмин сообщил, что Рустам Минниханов был крайне огорчен тем, что водитель автомобиля нарушил правила и пообещал его уволить.

Скриншот страницы сайта vk.com

Кузьмин добавил, что благодарит горожан за активную позицию. Призвал их и дальше фиксировать данные факты и делать их достоянием общественности.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах