54

Татарстанских коммунистов поведёт на выборы Василий Лихачев

На завтра в парламенте республики намечена пресс-конференция по итогам XIV съезда КПРФ и задачам фракции КПРФ в Госсовете РТ и депутатских представительных (законодательных) органов сельских поселений от КПРФ на выборах депутатов Госдумы. Участвовать в ней будут руководитель фракции КПРФ в ГС РТ Х.Г. Миргалимов и члены фракции компартии.

На днях XIV съезд КПРФ утвердил федеральный список кандидатов в депутаты Госдумы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва. Региональную группу возглавил известный политик Василий Лихачев. Также в список вошли Олег Ким, Хафиз Миргалимов, Разия Салихова, Валентин Кострин, Юрий Петров, Альберт Бикмуллин, Фоат Рыбаков, Антон Симонов.

Напомним, о своем решении вернуться в Татарстан экс-спикер парламента РТ Василий Лихачев сообщил ИА «Татар-информ» еще в феврале, однако не уточнял, в каком именно статусе.

Справка

Василий Лихачев родился 5 января 1952 года в городе Горький (Нижний Новгород).

Образование - высшее юридическое. После окончания КГУ занимался научной и преподавательской деятельностью в области права.

В период с 1988 по 1990 годы - заведующий отделом Татарского обкома КПСС.

Председатель Комитета Конституционного надзора Республики Татарстан (1990-1991). Вице-президент Республики Татарстан (1991-1995).С 1995 года - Председатель Государственного Совета Республики Татарстан. В январе 1996 года избран заместителем Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

С мая 1998 года по июнь 2003 года - Постоянный Представитель Российской Федерации при Европейских сообществах в Брюсселе, Королевство Бельгия.

В марте 2004 года избран представителем в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Народного Собрания - Парламента Республики Ингушетия. С 2010 по 2011гг. - заместитель министра юстиции Российской Федерации.

В 1995—1998 годах — председатель Государственного Совета Республики Татарстан и заместитель председателя Совета Федерации России.

В 1998—2003 годах — постоянный представитель России в Европейском сообществе в Брюсселе.

В 2004—2010 годах — представитель в Совете Федерации РФ от Народного собрания Республики Ингушетия. Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, член Комиссии по методологии реализации конституционных полномочий Совета Федерации, член Комиссии Совета Федерации по информационной политике.

С 2010 года по 27.02.2011 года— заместитель министра юстиции Российской Федерации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах