134

В Токио состоятся российско-японские консультации

Татарстан, 27 января, АиФ – Казань. Подобные переговоры для Татарстана имеют особое значение, учитывая серьезный интерес японских компаний к инвестиционному потенциалу региона. В конце 2013 года ряд японских компаний проявил интерес к проекту технополиса «СМАРТ Сити Казань», в частности, к использованию японских технологий в его практической реализации.

Немаловажным фактором для потепления отношений в последние годы стал заметный рост культурных и гуманитарных связей между нашими странами. Весной 2011 года после разрушительного землетрясения в Японии, группа «Машина времени» безвозмездно передала в Посольство Японии 1 млн. рублей в помощь пострадавшим, а певица Эля Чавес выступила с благотворительным концертом, за что была награждена Послом Японии в России личной благодарственной грамотой.

Стремление к разрешению противоречий, оставшихся со времен Второй мировой войны, демонстрирует и компания Yamaha, регулярно проводящая в России Yamaha Band Contest – музыкальный конкурс для начинающих российских групп и исполнителей. И вряд ли можно считать случайным совпадением, что именно в день начала этих переговоров в Казани выступит известная японская пианистка Аки Такахаси.

Возможно, именно так, через сближение творческой молодежи России и Японии в самом ближайшем будущем произойдет и сближение их политиков, которое и приведет в итоге к подписанию долгожданного мирного договора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах