605

Президент Татарстана назначит зарплату министрам республики

Татарстан, 25 октября, АиФ-Казань. Глава Татарстана Рустам Минниханов сам будет устанавливать зарплаты министрам. Накануне в Госсовете РТ приняли соответствующий законопроект, - сообщили в пресс-службе Государственного  Совета.

С докладом о законопроекте выступил министр юстиции РТ Мидхат Курманов:

«Размер ежемесячного денежного вознаграждения по должности министра Республики Татарстан в соответствии с действующим законом устанавливается в размере 0,7 от денежного вознаграждения по должности федерального министра, – отметил Мидхат Курманов. – Предлагается отойти от этого принципа и установить, что размер ежемесячного денежного вознаграждения по должности министра Республики Татарстан устанавливается Президентом Республики Татарстан».

Депутат Госсовета РТ Артем Прокофьев предложил привязать зарплату министров к средней по региону: 

«Решение отвязаться от федеральных зарплат – очень логично, но не надо ли нам сделать следующий шаг и привязаться к определенному коэффициенту среднедушевого дохода по республике и соответственно индексировать зарплату министров в зависимости от роста доходов населения. И тогда министры будут сами заинтересованы, чтобы доходы населения росли», – отметил парламентарий. 



Читайте также:

Дмитрий Рогозин оценил военную промышленность Татарстана

Из антикоррупционного совета Татарстана исключили известного правозащитника

В Казани презентовали книгу о первом Президенте РТ Минтимере Шаймиеве

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах