Примерное время чтения: 1 минута
165

Минниханов не исключает подтасовок результатов в проекте «Россия 10»

Татарстан, 7 октября, АиФ-Казань. На совещании в кабинете министров Татарстана Рустам Минниханов подвел итоги участия в федеральном проекте «Россия 10», который завершился в минувшие выходные. Татарстан представляла мечеть «Кул Шариф». По мнению Минниханова, организаторам интернет-голосования следовало обеспечить большую прозрачность и открытость конкурса.

По итогам проекта, мечеть Кул Шариф оказалась на 18-м месте. При этом организаторы не привели итоговые цифры. Неизвестно, сколько голосов в итоги отдали за каждый памятник. 

На протяжении всего конкурса голосование сопровождалось претензиями к прозрачности процедуры голосования и даже возникали скандалы.

Эксперты выявили махинации в голосовании конкурса «Россия-10» >>

«Уже не первый раз мы сталкиваемся с тем, что общефедеральные проекты, в которых применяется интернет-голосование – такие как «Имя России», «Россия 10» - сопровождаются скандалами и вызывают сомнения в объективности подсчета голосов, - заявил Минниханов. – Отсутствие прозрачного механизма голосования и контроля со стороны интернет-сообщества приводит к махинациям и подтасовкам результатов во имя чьих-то непонятных нам интересов. Мы сожалеем, что благие намерения по привлечению внимания мировой общественности к достопримечательностям России оказались дискредитированы действиями тех, кому это было поручено», - отметил Минниханов.

Он также поблагодарил всех, кто отдал свои голоса за культурные объекты Татарстана, заявленные на конкурс.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах