151

Минниханов не исключает подтасовок результатов в проекте «Россия 10»

Татарстан, 7 октября, АиФ-Казань. На совещании в кабинете министров Татарстана Рустам Минниханов подвел итоги участия в федеральном проекте «Россия 10», который завершился в минувшие выходные. Татарстан представляла мечеть «Кул Шариф». По мнению Минниханова, организаторам интернет-голосования следовало обеспечить большую прозрачность и открытость конкурса.

По итогам проекта, мечеть Кул Шариф оказалась на 18-м месте. При этом организаторы не привели итоговые цифры. Неизвестно, сколько голосов в итоги отдали за каждый памятник. 

На протяжении всего конкурса голосование сопровождалось претензиями к прозрачности процедуры голосования и даже возникали скандалы.

Эксперты выявили махинации в голосовании конкурса «Россия-10» >>

«Уже не первый раз мы сталкиваемся с тем, что общефедеральные проекты, в которых применяется интернет-голосование – такие как «Имя России», «Россия 10» - сопровождаются скандалами и вызывают сомнения в объективности подсчета голосов, - заявил Минниханов. – Отсутствие прозрачного механизма голосования и контроля со стороны интернет-сообщества приводит к махинациям и подтасовкам результатов во имя чьих-то непонятных нам интересов. Мы сожалеем, что благие намерения по привлечению внимания мировой общественности к достопримечательностям России оказались дискредитированы действиями тех, кому это было поручено», - отметил Минниханов.

Он также поблагодарил всех, кто отдал свои голоса за культурные объекты Татарстана, заявленные на конкурс.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах