89

К голосованию в проекте «Россия 10» привлекут студентов КФУ

www.russianlook.com / www.russianlook.com

Татарстан, 30 сентября, АиФ-Казань. В России продолжается интерактивный конкурс «Россия 10». Проект уже несколько раз оказывался в центре скандалов. На последнем этапе без них также не обошлось.

Директор музея-заповедника «Казанский кремль» Зиля Валеева направила письмо ректору К(П)ФУ Ильшату Гафурову. В нем она просит поддержать Кул Шариф и задействовать в голосовании студентов и преподавателей вуза.

«До 6 октября будет проводиться голосование в финальном этапе проекта, - пишет Зиля Валеева. - По результатам второго тура в финал от Республики Татарстан вошла только мечеть Кул Шариф. С учетом того, что конкурентами прилагаются серьезные усилия для продвижения своих объектов, просим Вас, по возможности, привлечь к голосованию за мечеть Кул Шариф студентов, профессорско-преподавательский состав и сотрудников К(П)ФУ».

Копию документа выложил в своем блоге доцент КФУ Искэндэр Ясавеев.

фото из блога Искандера Ясавеева Фото: АиФ-Казань

Напомним, проект «Россия 10» был создан для того, чтобы выбрать десять визуальных символов России при помощи народного голосования. В последний этап от Татарстана попала лишь мечеть Кул Шариф. С ее счета уже списывали несколько тысяч голосов, так как организаторы посчитали, что за короткий промежуток времени за достопримечательность Татарстана не могло проголосовать столько человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах