197

Президент РТ на Гайдаровском форуме: «Ставки по кредитам очень высокие»

Татарстан, 15 января – «АиФ-Казань». Президент Татарстана Рустам Минниханов выступил сегодня, 15 января, в Москве на панельной дискуссии Гайдаровского форума на тему «Реальный сектор экономики: путь к эффективности».

«Сегодня у нас очень большая тревога, - цитирует пресс-служба президента РТ обращение Рустама Минниханова к министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. - Три дня назад я собирал промышленников, банки, и мы видим, что все остановилось. Ставки по кредитам очень высокие (ЦБ с 16 декабря 2014 года поднял ключевую ставку до 17,00% годовых – Прим. авт.). Кроме того, впервые у нас выросла безработица. Поэтому я прошу минпромторг РФ, правительство страны найти какие-то оперативные решения».

В своем выступлении президента Татарстана также заявил, что руководство республики готово рассматривать вопросы приватизации предприятий с государственным участием при появлении эффективного стратегического партнера.

«Если есть стратегический партнер, если мы видим, что нам это выгодно, то мы реализуем свои акции, - сказал Рустам Минниханов. - В свое время мы передали нашу долю Казанского вертолетного завода «Вертолетам России», и сегодня видим, что это было правильным решением - сейчас это одно из наиболее успешных предприятий республики, - отметил Рустам Минниханов. - И компрессорный завод, где мы имели контрольный пакет, решили продать «ГМС-Групп», поскольку понимали, что в одиночку предприятие на рынке не справится».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах