1246

Ароматы-2015: какие духи подарить на Новый год?

Экономим на бренде

При нынешних курсах доллара и евро элитная зарубежная парфюмерия скоро станет не по карману. Поэтому стоит пристальнее присмотреться к  отечественным производителям парфюмерии. В Казани запахи не создаются, а закупаются за границей и здесь уже смешиваются со спиртом и водой в нужной пропорции.

Ароматные эссенции приобретаются за рубежом Фото: АиФ-Казань/ Алина Сологуб

Что такое качественный продукт в парфюмерии? «Это в первую очередь качественное сырье, современные способы производства и удобная, функциональная и стильная упаковка. Сегодня большинство производителей России работают с ведущими европейскими производителями парфюмерных композиций», - рассказывает Екатерина Григорьева, специалист маркетингового отдела фабрики духов.

Именно от качества парфюмерной композиции, спирта и воды в итоге и зависит та самая стойкость аромата, которая так важна для парфюмерной продукции.

Лучший аромат можно получить из спирта высочайшей степени очистки. Сегодня в России и Татарстане выпускают духи в полном соответствии с мировыми стандартами качества.

Чаще всего мы платим за бренд Фото: АиФ-Казань/ Алина Сологуб

Парфюмерия – это во многом маркетинг. Поэтому помните об этом, когда окажитесь у полки в магазине. Задайте себе вопрос – сколько вы готовы переплатить за бренд? Попробуйте провести эксперимент: нанесите на запястье одной руки парфюм дорогой западной марки, а на другую руку – парфюм отечественного производства. И попросите, например, вашу подругу сказать, какой из этих ароматов стоит 500 рублей, а какой – 5000 рублей. Подруга как минимум растеряется! Поэтому смелее – откройте для себя новый мир ароматов.

Парфюмерия разливается только в стеклянные флаконы с удобными помповыми дозаторами. Дизайн флаконов и коробочек создают талантливые специалисты, которым сегодня доступны все самые актуальные технологические и творческие решения.

Выбираем правильные духи

Как в магазине найти качественные духи? Обратите внимание на упаковку. Чаще всего, хороший парфюмерный продукт запечатывается в целлофан. Если в магазине есть тестер на парфюм, то также оцените качество исполнения самого флакона: все детали плотно подогнаны друг к другу, стекло гладкое, без «замятин», флакон герметичен (не протекает при переворачивании, встряске). Качество декорирования флакона также скажет вам о многом: четкая печать, несмазанность красок говорят о высоких требованиях производителя к качеству выпускаемой им продукции.

Духи Фото: Из личного архива/ Мария Юрасова

Нанесите парфюм на запястье. Это с одной стороны позволит оценить, насколько аромат подходит лично вам, а с другой стороны – это хорошая проверка на аллергичность. Дело в том, что некоторые парфюмерные композиции в своем составе имеют компоненты, которые могут вызывать индивидуальную аллергическую реакцию (так, недавно выяснилось, что даже в легендарном Chanel №5 содержатся аллергенные ингредиенты). Также такой тест позволит вам оценить стойкость аромата.

Каковы новые тренды при выборе аромата в Новом Году?

В 2014 году на рынке преобладали  мрачные, тяжелые ароматы. Это была дань Востоку, который оказывал огромное влияние на рынок. Многие марки выпустили продукты с самым любимым восточным парфюмерным ингредиентом – удом. Но такое засилье одного тренда рождает ответный «антитренд». Наступающий 2015-й будет ознаменован совершенно иными ароматами – легкими, цветочными, светлыми и радостно-романтичными, рассказывает парфюмер Эльвира Петрова.

Духи- лучший подарок, если знаешь, какие именно дарить Фото: Из личного архива/ Мария Юрасова

Самые модные тренды в ароматах предстоящего года: восхитительная смесь иланг-иланга, цветущего апельсина, жасмина. Эти нотки в духах никогда не выходят из моды и отлично подойдут мечтательным, романтичным девушкам стать воплощением сексуальности.

Букет цветочно-фруктового типа с мускусной базой придется по вкусу сильным и деловым женщинам. Такой парфюм олицетворяет свободу и независимость. А главные ноты в исполнении апельсина, сладкого яблока, персика и чая придадут уверенности в себе.

Ярким, притягательным, женственным особам подойдет взрывная композиция из грейпфрута, яблока и лимона. Аромат отлично оттеняют жасмин и пион. Долю страсти вплетает в сложную композицию экзотический манго, амбра, мускус и сладкая ваниль.

А вы нашли свой аромат-2015? Фото: www.globallookpress.com

Для тех, кто хочет отличиться оригинальностью в выборе аромата, тоже есть что приобрести. Сладкие, восточные ароматы с нотами терпкого рома и меда придутся как нельзя кстати. Аромат богат обилием пряностей и интенсивностью. Он просто олицетворяет роскошь и шик.

Выбирая подарок подруге или другу, постарайтесь заранее выяснить, какие ароматы он предпочитает, чтобы не попасть впросак. Далеко не все любят сладкие и цветочные композиции.
Зато правильно подобранный аромат не только поднимет настроение, но и не сильно облегчит кошелек. Удачных находок!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах