aif.ru counter
160

На восстановление Адмиралтейской слободы потратят 12 млрд рублей

Татарстан, 4 сентября, АиФ-Казань. К 2030 году Адмиралтейская слобода станет еще одним культурно-туристическим центром Казани. Такую цель пред собой поставили авторы концепции развития слободы, которую представили накануне в КГАСУ.

Всего на реализацию проекта понадобится 12 млрд рублей. Площадь территории, которую хотят облагородить, составила 400 гектаров. Помимо самой слободы в проект  включено и старое русло Казанки.

Адмиралтейская слобода – верфь, на которой за 100 лет было построено 400 военных и торговых судов. За время своего существования на ней побывало три российских императора. В их числе была и Екатерина II. Она плыла по Волге на галере «Тверь», построенной в Казани. Кстати, аналог того самого судна собираются также восстановить в рамках проекта.

Авторы концепции предлагают создать на территории слободы ряд маркетинговых брендов. Историческими брендами являются Зилантов монастырь и Петровская верфь, а современными - тематический парк истории российского флота, который планируется разбить вдоль старого русла Казанки, и обустроенная волжская набережная.

Для реализации концепции ее авторы предлагают использовать механизм частно-государственного партнерства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах