213

Центральный банк России выпустит монету, посвященную Универсиаде-2013

Татарстан, 10 января, АиФ-Казань. В 2013 году в России появится серия монет, посвященная Всемирным летним студенческим играм в Казани. Центральный банк России в первом полугодии 2013 года выпустит 4 разновидности монет из золота и серебра. Планируется, что будет выпущено 7,5 тысяч серебряных денежных знаков по 3 рубля, 1,5 тысячи 25-рублевых серебряных монет, а также 1,5 тысячи денежных знаков из золота номиналом по 50 рублей и 100 золотых монет по 10 000 рублей.

Кроме того, в 2013 году появится серия памятных монет из недрагоценных металлов, также посвященных Универсиаде-2013. Будет выпущено 2 разновидности монет, выполненных из стали с латунным гальваническим покрытием, номиналом 10 рублей. Тираж каждого вида составит 10 тысяч, сообщает сайт центрального банка Российской Федерации.

Напомним, Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля 2013 года. Билеты на соревнования появятся в январе 2013 года. Стоит отметить, проект по продаже проходных документов на игры на сегодня является самым крупным в России.

По словам заместителя генерального директора АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013» Игоря Сивова, макет билета разработан таким образом, чтобы подчеркнуть всю торжественность, он будет выглядеть как сувенир.

Как поделился Марат Барангулов, генеральный директор ООО «ФМП» (Неопринт), билеты печатаются на высококачественном картоне, а для защиты от подделок используют трехуровневую голограмму и специальные краски.

Вход на спортивные мероприятия будет стоить от 30 до 300 рублей, на церемонию открытия – от 750 до 6000 рублей. Цена на состязания зависит от того, насколько популярен вид соревнований у зрителей. Для установки цен на соревнования была разработана специальная тарифная сетка, в которой были отражены финансовые возможности жителей и опыт продаж билетов на предыдущих Всемирных летних играх.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах