94

Как добиться повышения зарплаты по первому требованию?

Главным мотивом к повышению для 33% татарстанцев стало большое количество работы. Еще 27% респондентов из республики считают, что получают слишком низкую зарплату для такого объема работы. Пятой части работников просто не хватает денег на жизнь. На четвертом по популярности месте по оказался мотив более любопытный – 5% участников опроса просили повышение просто ради интереса, чтобы посмотреть на реакцию руководителя.

Как же реагировали работодатели на просьбу подчиненных:

32% пошли на встречу и повысили зарплату по первому требованию.

Еще 26% объяснили, что нужно предпринять, чтобы дождаться прибавки.

Третьей части респондентов из республики в повышении зарплаты отказали, но оставили на работе.

Если работник не озвучивал свои ожидания, то в большинстве случаев прибавка к зарплате составляла не более 10-25%. В случаях, если работодатель шел навстречу сотруднику и соглашался на его конкретную просьбу, то повышал зарплату ровно на столько, сколько тот и просил.

Обращаться к руководству за повышением татарстанцы предпочитают в устной форме (85%). 7% работников изложили свою просьбу письменно на бумаге и 4% отправили электронное письмо.

Некоторые работники компаний республики для разговора с начальством выбирают определенный момент. Например, когда у начальника хорошее настроение (26%), во время обеда (5%) или на корпоративе (1%). Как показало исследование, благодушное настроение начальства не влияет на результат. «Просители», которые не выжидали подходящего момента, добились тех же успехов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах