С 17 мая по 17 июня сотрудники республиканского Пенсионного фонда совместно с судебными приставами Управления ФССП России по Республике Татарстан совершили 2290 выездов к должникам. В результате сумма поступлений составила 38,2 млн.руб. или 41% от возбужденных исполнительных производств.
В летний период отпусков действенной мерой воздействия на злостных неплательщиков страховых взносов является ограничение выезда должника за пределы Российской Федерации. Так, по решениям суда и Постановлениям судебных приставов по обращениям Управлений ПФР был временно ограничен выезд 618 должникам – в результате погашена задолженность на сумму 1,8 млн.руб.
В ходе совместных операций проводились также арест имущества должников и проведение розыскных мероприятий:
- произведены опись и арест имущества по 214 страхователям на сумму задолженности 12,4 млн.руб.;
- проведены розыскные мероприятия в отношении 256 должников на сумму задолженности 8,8 млн.руб., разыскано имущество на сумму задолженности 445 тыс.руб.;
- в результате проведения розыскных мероприятий и реализации арестованного имущества перечислено в ПФР 4,5 млн.руб.
- Продолжая нарушать федеральное законодательство об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, организации лишь наращивают свою задолженность перед Пенсионным фондом, а своих работников лишают права на достойное пенсионное обеспечение в будущем», - комментирует управляющий Отделением ПФР по Республике Татарстан Марсель Имамов.
Уплата страховых взносов своевременно и в полном объеме – это не только прямая обязанность работодателя, закрепленная законодательно, но и социальная ответственность бизнеса. Пенсионный фонд, в свою очередь, как администратор, контролирует исполнение предприятиями и организациями республики законодательства Российской Федерации в отношении страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть