69

В Казани накрыли цех по пошиву одежды с 56 «крепостными»

В ходе спецоперации УФСБ РФ по РТ, МВД по РТ и миграционной службы на территории завода «Теплоконтроль» были задержаны 17 граждан Узбекистана и 39 вьетнамцев, занимавшихся пошивом одежды.

Цех, работавший нелегально, располагался на закрытой территории завода, где существует круглосуточный пропускной режим. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, в одном из административно-производственных корпусов предприятия было организовано производство по пошиву нижнего и постельного белья, а также трикотажных изделий. Все работники жили тут же. В антисанитарных условиях, без перерыва на обед и сон мигранты шили одежду.

Никаких разрешительных документов на данную работу они не имели. Двери помещений были заблокированы и открывались лишь для передачи готовой продукции хозяевам производства. После чего вся продукция распространялась по торговым площадям на территории республики под известными брендами.

За работу без специального разрешения иностранцы будут привлечены к административной ответственности по статье 18.10 КоАП РФ.

Сейчас решается вопрос о выдворении граждан Вьетнама за пределы России. Ведется и установления личности работодателя. Организатору незаконного бизнеса грозит штраф от 14 млн рублей (от 250 до 800 тысяч рублей за каждого работника, работавшего нелегально).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах