aif.ru counter
32

Универсиада поможет Казани быстрее развиваться

Фото: kazan2013.ru

Кроме строительства новых спортивных сооружений (футбольный стадион, дворец водного спорта, центр гимнастики), в городе стартовала программа по реконструкции уже существующих спортивных объектов. До начала Универсиады обновление затронет Центральный стадион республики, комплексы «Зилант», «Олимп», «Тулпар», «Биектау», стадионы «Ракета», «Тасма», «Рубин», «Баскет-холл» и многие другие спортивные сооружения различного назначения.

Аналитики форекс  подчеркивают, что чиновники уделили особое внимание строительству инфраструктуры, в частности, объектам улично-дорожной сети. Власти говорят, что полная стоимость реализации программы составит 39 млрд. рублей. Средства будут потрачены на строительство пешеходных переходов, строительство новых дорожных развязок, реконструкцию уже существующего дорожного полотна и прокладку трамвайных путей. Сейчас в Казани уже открыто движение по пяти новым развязкам. К концу июня планируется сдать в эксплуатацию еще две – на пересечении ул. Зорге и пр. Победы, а также на Оренбургском тракте.

По планам, дорожное полотно будет затененено на 2 млн. кв. метров, что составит примерно 11% от площади всего дорожного полотна столица РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах