40

Российские предприниматели предлагают взятки чаще остальных

Бизнесмены из России чаще всего решают проблемные вопросы с помощью взяток. К таким результатам пришли специалисты международной организации Transparency International, которая ежегодно подсчитывает индекс взяткодателей.

В расчет брались только компании, которые работают на экспорт, сообщает BFM.ru. Исследователи опросили руководителей различных компаний в 28 странах мира на тему: «Как часто компании, размещённые в стране, дают взятки за границей?» Первое место антирейтинга заняла Россия, за ней последовал Китай. Причины эксперты видят в «растущем весе этих государств на международной арене, в области торговли и инвестиционных потоков». Самыми «честными» признаны компании Голландии, Швейцарии и Бельгии.

Кстати, данные комитета РТ по социально-экономическому мониторингу свидетельствуют о том, что средний размер взятки в сфере деловой коррупции в Татарстане в 2010 году достиг 202 тысяч рублей. Эксперты считают, что бизнесмены нашей республики дают взятки в среднем 1,8 раза в год. Такими методами чаще всего решают проблемы с контролирующими органами и органами власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах