aif.ru counter
95

В Елабуге будет аэродром

По словам руководителя Агентства по привлечению инвестиций и развитию территорий ЕМР Эдуарда Гайнетдинова, в перспективе на данной территории планируется развитие малой авиации.

Долгие годы территория «Экстрим-парка» использовалась гонщиками для соревнований. Сюда приезжали любители скорости и адреналина со всего Татарстана и даже из некоторых городов России. Хотя заезды гонщики устраивали как раз на взлетных полосах: около 10 лет назад на этом месте был аэродром. Елабужане вспоминают, что на «кукурузнике» можно было долететь до Казани, или, не выезжая, как сейчас, в Набережные Челны, спрыгнуть с парашютом.

- Сегодня территория «Экстрим Парка» принадлежит челнинскому предприятию «Единство», - говорит начальник отдела по работе со СМИ Совета ЕМР Елена Смирнова. - По распоряжению главы ЕМР Геннадия Емельянова агентством по привлечению инвестиций был подготовлен пакет документов по обмену землями. На сегодня достигнута договоренность между челнинскими предпринимателями и руководством Елабуги об обмене равноценных земель. После оформления соответствующих документов территория «Экстрим-парка» будет принадлежать Елабуге.

Переживают сегодня лишь сами гонщики, ведь скоро они лишатся места, где могли выплескивать свой адреналин. Подобной территории, по словам организаторов гонок, нет во всем Татарстане.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах