aif.ru counter
40

Казанские автомобилисты остановят движение на Оренбургском тракте

В Казани водители 6 июля вечером собираются блокировать движение на Оренбургском тракте в «знак протеста бездействию в регулировании цен на топливо». Колонна автомобилей проследует от Танкового кольца в сторону центра Казани со скоростью 3 км/ч, сообщается на страничке казанского отделения Федерации автовладельцев России.

«В феврале премьер-министр России Владимир Путин потребовал от Федеральной антимонопольной службы разобраться с завышением цен на бензин, в результате цены на бензин упали на рубль и спустя почти полгода выросли на 5 рублей, - пишут автовладельцы. - 1 мая председатель правительства заявил о том, что поставки нефти и топлива на экспорт сократятся и будут направлены на внутреннее потребление, что должно послужить стабилизации ситуации на рынке ГСМ. Прошло два месяца, а стоимость автомобильного топлива в России по-прежнему одна из самых высоких в мире среди нефтеэкспортирующих стран. Граждане России наблюдают только активную PR-деятельность и заверения, что все усилия правительства направлены «на благо людей».

В этой связи члены ФАР призывают всех автомобилистов, «кому не безразлична проблема задранных цен на бензин», присоединиться к акции, а остальным советуют искать пути объезда во время акции, сообщает Регнум.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах