aif.ru counter
36

В ближайшее время цены на бензин в Татарстане повышаться не будут

Сегодня на брифинге в Кабмине РТ помощник президента РТ Ринат Сабиров сообщил, Татарстан каждый месяц потребляет до 90 тысяч тонн топлива. Конъюнктура рынка нефти и нефтепродуктов, по словам Сабирова, сейчас не предполагает роста цен на моторное топливо.

Так, в июле стоимость тонны нефти 8300-8600 рублей, в то время как в июне эта цена была 9200-9300 рублей. Ринат Сабиров подчеркнул, что в нынешних условиях продажа бензина на внутреннем рынке оказывается выгоднее экспорта, поэтому дефицита моторного топлива в России также не ожидается.

Заместитель руководителя Татарстанского управления Федеральной антимонопольной службы Иван Щербаков в свою очередь сообщил, что по данным УФАС оптовая цена на бензин и дизтопливо в республике не менялась с мая, и нет предпосылок для ее роста в ближайшее время, сообщает пресс-служба президента РТ.

Примечательно, что эта информация появилась накануне 6 июля. Завтра автовладельцы Казани намеревались провести акцию против повышения цен на бензин, перекрыв движение на Оренбургском тракте.

- В 18:00 автомобилисты Казани остановят движение на Оренбургском тракте в знак протеста бездействию Правительства РФ в регулировании цен на топливо, превысивших все возможные пределы. Колонна автомобилей проследует от Танкового кольца в сторону центра по Оренбургскому тракту со скоростью 3 км/ч. Народное терпение на пределе - следующим шагом может стать полное перекрытие дорог! Призываем всех автомобилистов, кому не безразлична проблема непомерно высоких цен на бензин, присоединиться к акции. Также просим горожан, не имеющих возможности принять участие в акции, заранее искать пути объезда, - говорится в официальном сообщении, распростаненном Федерацией автовладельцев России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах