
Основанием стали заявления граждан. Они жаловались на то, что сотовый оператор МТС навязывает платные допуслуги, а именно услугу GOOD OK, без уведомления абонентов. Один из заявителей сообщил, что информацию об установленной услуге по умолчанию он узнал из информационного буклета, который получил после оплаты сим-карты. В договоре о предоставлении услуг связи, в котором отсутствовала живая печать, условия отказа от допуслуги не прописаны. Продавец в точке покупки сим-карты также ничего не рассказал заявителю об уже подключенной услуге.
Второй заявитель сообщил, что «МТС... при подключении автоматически в тариф включают услугу «Гудок» с бесплатным ограниченным сроком 1 месяц. Через месяц услуга становится платной и никто ее не отключает, никто не предупреждает о необходимости отключения, при неиспользовании телефона баланс уходит в «минус».
В УФАС посчитали: действия ОАО «МТС», содержат в себе признаки недобросовестной конкуренции и возбудили дело по ст. 14 закона «О защите конкуренции». Разбирательство назначено на 31 марта.
В пресс-службе МТС сообщили, что компания пока не получила официальных документов от Управления Федеральной антимонопольной службы РФ по РТ, объясняющих позицию ведомства.
«МТС осуществляет продажу комплектов подключения и оказание услуг связи в рамках действующих законов РФ, - говорится в заявлении пресс-службы. - Абонент, подписывая договор с компанией и подключаясь к одному из тарифов, соглашается с действующими параметрами данного тарифа. На ряде тарифных планов услуга «Гудок» уже включена в
стартовый пакет тарифа, при этом МТС предоставляет бесплатный месяц пользования услугой.
Информация о тарифах и услугах, входящих в конкретный тарифный план, размещена как на самом комплекте подключения, так и в информационных материалах компании, например, на сайте.
При желании абонент может оставить сервис или отключить его. По истечении 30 дней услуга действует с базовыми параметрами. Отключить сервис можно как самостоятельно, так и через специалистов контактного центра МТС».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть