212

В Казани вынесли приговор убийцам гендиректора «Татсантехмонтажа»

Казань, 25 июля - АиФ-Казань.

Приговор убийцам гендиректора «Татсантехмонтажа» вынес Верховный суд Татарстана, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Леонида Алексеева и Андрея Садыкова признали виновными в убийстве Василия Лузганова. Суд приговорил к 12 годам лишения свободы Алексеева, его сообщника – к 10 годам.

Напомним, в 2001 году в подъезде дома по ул. Карла Маркса было обнаружено тело генерального директора ОАО «Татсантехмонтаж» Василия Лузганова с огнестрельным ранением головы.

Как выяснилось, к преступлению причастны участники нижнекамской банды «Кусковские». Добросив одного из осужденных по делу «кусковских», следователи узнали, что убийство гендиректора заказал Леонид Алексеев.  

По версии следствия, в 2000 году между Лузгановым и возглавлявшим УПТК предприятия Алексеевым возник конфликт. В результате директор уволил сотрудника.

Позже Алексеев предложил участнику банды «кусковские» Ниязу Шайхатдарову, с которым вел бизнес, убить Лузганова за 100 тысяч рублей. Шайхатдаров привлек к делу Андрея Садыкова, а тот двоюродного брата - 25-летнего Владимира Матвеичева (скончался в 2009 году).

Убийство директора было совершено в тот момент, когда он приехал домой после работы.

Отметим, Нияз Шайхатдаров заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах