7741

Абонент недоступен. Почему служба-112 не успела помочь рыбаку из Казани?

15 октября в Казани похоронили 38-летнего Сергея Елесина, погибшего пять дней назад от рук двух пьяных хулиганов. А ведь мужчина мог бы спастись - за несколько минут до трагедии он успел обратиться спасателям по номеру «112». Но помощь так и не пришла....

Конфликт на почве ДТП

10 октября Сергей Елесин ехал домой, в Казань. На часах было примерно 17.15, когда при повороте в сторону села Песчаные Ковали его подрезала «Лада» 15-й модели. За рулем легковушки сидел 22-летний Фанис Ситдиков, на пассажирском месте – его брат 27-летний Рамис. По данным следствия, оба были пьяны. Мужчины работали на одной из агрофирм и в тот день ехали домой в село Сокуры после празднования Дня сельского хозяйства. После инцидента между водителями возник конфликт. Когда Сергей отъехал, братья стали его преследовать и в какой-то момент на скорости въехали в машину Елесина, от чего та опрокинулась. Затем, по данным следственного комитета, они подбежали к автомобилю Сергея, выбили стекло и вытащили водителя. Хулиганы вдвоем начали избивать Елесина, нанося удары руками и лопатой. Увидев, что рыбак умер, Ситдиковы положили тело в его машину и уехали. Однако спустя некоторое время, Фанис вернулся с канистрой бензина и поджег автомобиль погибшего. 

Подозреваемых удалось задержать после того, как в полицию обратился брат Елесина. Ситдиковы вину частично признали, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Убийство» и «Умышленное уничтожение чужого имущества». Суд избрал для них меру пресечения в виде заключения под стражу.

Успел дозвониться

Известно, что в тот момент, когда Сергей пытался «оторваться» от пьяных братьев, он позвонил в единую службу спасения по номеру «112». Спокойно, без истерики и паники, он объяснил диспетчеру, где находится, как его зовут, кто за ним гонится. Девушка на другом конце провода сообщила, что его карточку направили в нужные службы, а затем предложила ему позвонить по номеру 102, чтобы согласовать с полицейскими место встречи. Но полицейские на звонок не ответили. Поэтому Елесин снова позвонил в «112», однако там уже не взяли трубку.

По сути, оператор получила исчерпывающую информацию о местонахождении Сергея. Однако, судя по аудиозаписи, у диспетчера вызвал затруднение тот факт, что мужчина не стоял на месте, а выехал в поле.

По словам замминистра по делам гражданской обороны и ЧС Татарстана Олега Степущенко, девушка-оператор, принявшая заявку от Сергея Елесина, свою задачу выполнила.

«Задача сотрудников службы – принять вызов, затем передать информацию по 01,02, 03, 04, проконтролировать, чтобы это сообщение было принято, - говорит Олег Степущенко. - Они не командуют ни пожарной службой, ни полицией, ни скорой помощью, ни газовой службой. Наша сотрудница приняла вызов, я считаю, правильно, сработала четко по регламенту, передала сообщение в полицию, в единую дежурно-диспетчерскую службу и ГИБДД. Все службы это сообщение приняли – в течение от 45 секунд до 1,5 минут. Вины со стороны сотрудницы «112» я не вижу», - заявил Степущенко. 

По поводу информации о том, что Сергей Елесин звонил по номеру «112» дважды, но во второй раз в службе не взяли трубку, замминистра по делам гражданской обороны и ЧС  РТ сообщил, что такого звонка не поступало. Также Олег Степущенко отметил, что перед тем, как предложить Сергею позвонить по «102», диспетчер сообщила ему, что уже передала его карточку во все три службы.

Проблемы координации

Несмотря на то, что спасательную систему 112 хвалили и называли самой эффективной и оперативной, эта трагедия показала, что она не является идеальной. Так, замминистра по делам гражданской обороны и ЧС РТ признался, что если человек находится в открытой местности – в поле, в лесу, на речке в лодке – определить его местоположение сложно.

«Оборудование ГЛОНАСС позволяет вычислить местоположение человека, но в настоящее время нет постановления правительства РФ, разрешающего «видеть» координаты, широту и долготу, - объясняет Олег Степущенко. - Федеральный закон есть, постановления правительства нет. Оно пока в стадии принятия. У нас действительно есть проблема – когда человек находится на открытой местности – в поле, на речке в лодке – сложно определить, где он. Хотя у всех сотовых операторов эта функция отработана, они нам не могут дать эту информацию, это будет нарушением закона о защите персональных данных».

Диспетчеры в Центре мониторинга "ГЛОНАСС+112"Фото: АиФ-Казань

В МВД по РТ сообщили, что после того, как поступил вызов от Елесина, полицейские выехали на место происшествия и не прекращали работать всю ночь. Однако следов преступления они не нашли. Даже не заметили дыма, который шел от горящей машины. Полицейские, как и сотрудники МЧС, оправдываются тем, что все происходило не на главной дороге, а на открытой местности. Мол, там найти следы было куда труднее.

По словам заместителя начальника отдела МВД по РТ Ленара Давлетшина, полицейские выполнили свою работу добросовестно. Тем не менее, действия ОМВД России по Лаишевскому району, куда было передано сообщение службы «112» и сотрудников службы безопасности проверит Следственный комитет.

Когда молчит номер 112?

Служба «112» - это аналог американской службы «911». Таким образом, Россия внедряет европейские стандарты: «112» действует в Евросоюзе. 

В Татарстане систему начали использовать в 2008 году, а в 2013 прошли государственные испытания. 

Главная особенность системы «112» в том, что, набрав всего один номер, можно вызвать все службы, необходимые для ликвидации той или иной чрезвычайной ситуации.

Оператор, принявший вызов, составляет электронную карту, в которой указывает информацию о местонахождении происшествия, подробную картину случившегося, контакты. На экране монитора можно увидеть даже карту местности, откуда поступил звонок. Заполнив все строчки, диспетчер направляет обращение полицейским, пожарным, спасателям или медикам. Те, в свою очередь, в онлайн-режиме отмечают, что приняли заявку к исполнению и выезжают по координатам. 

Электронная карта, которую заполняют операторы. Фото: АиФ-Казань

Техническая пересылка сообщений соответствующим службам идет за доли секунды. А вот быстро дозвониться  по 112 удается не всегда. Дело в том, что в смену выходят работать от 14 до 18 диспетчеров, а вызовов за сутки они принимают до 6 тысяч. Получается, что в часы-пик (с 17.00 до 21.00) образуется очередь. Человеку приходится ждать, когда ответит оператор. По словам директора службы-112 в РТ Ольги Лозовой, иногда абоненты ждут ответа диспетчера примерно 40 секунд.

«Когда возникает какое-либо происшествие, каждая секунда на счету, поэтому люди начинают паниковать и кладут трубку, затем снова начинают звонить, - делится наблюдениями Ольга Лозовая. - Это неправильно. Если оператор не отвечает, ни в коем случае нельзя сбрасывать звонок. Нужно дождаться ответа, иначе человек снова окажется в конце очереди».

По ее словам, острой нехватки диспетчеров организация не ощущает. Но служба спасения планирует увеличить число сотрудников в часы-пик. Замминистра по делам гражданской обороны и ЧС РТ Олег Степущенко заявил, что это единственный случай за два года, когда по какой-либо причине спасатели не смогли оказать помощь человеку, тем не менее в Татарстане будут пересматривать алгоритм работы «112».

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах