169

В Казани суд арестовал до 11 мая отца арендатора ТЦ «Адмирал»

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Анна Бах / АиФ-Казань
Казань, 4 апреля - АиФ-Казань.

Суд арестовал отца арендатора ТЦ «Адмирал» Гюльгусейна Наджафова.

Как сообщает Управление СКР по Татарстану, в субботу, 4 апреля Советский районный суд Казани принял решение об аресте до 11 мая заместителя директора ООО «Заря» (компания-арендатор сгоревшего ТЦ «Адмирал») по взаимодействию с субарендаторами.

Ранее в отношении замдиректора ООО «Заря» Гульгусейна Наджафова было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

По версии следствия, Гусейн Гахраманов и его заместители незаконно использовали здание в качестве торгового комплекса. Они знали, что объект длительное время эксплуатировался без разрешения и с грубым нарушением норм противопожарных правил, но не предпринимали каких-либо мер для их устранения.

По данным прокуратуры, директор ООО «Заря» Гахраманов заключил договор аренды здания «Адмирала» с директором ЗАО «УК «АС Менеджмент» именно по указанию Наджафова. В дальнейшем торговые площади были сданы в субаренду предпринимателям, и здание использовалось незаконно с грубым нарушением правил пожарной безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах