1633

Миллиардера Алексея Семина объявили в розыск по делу о пожаре в «Адмирале»

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Казань / АиФ-Казань

Татарстан, 3 апреля – АиФ-Казань. Председатель «УК «АС Менеджмент» миллиардер Алексей Семин, владелец административного здания ТЦ «Адмирал» объявлен в розыск, сообщает СК РФ.

На имущество «УК «АС Менеджмент» наложен штраф, а именно на более чем 400 объектов недвижимости и земельных участков на территории Российской Федерации.

Расследование уголовного дела продолжается. В настоящее время задержан заместитель директора ООО «Заря» 49-летний Гюльгусейн Наджафов. В отношении него, а также директора ООО «Заря» - фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» - 30-летнего Гусейна Гахраманова и его второго заместителя 34-летнего Николая Каекина возбуждено уголовное дело по статье статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По версии следствия, Гусейном Гахрамановым и его заместителями здание «Адмирала» было незаконно использовано в качестве торгового комплекса. Они владели информацией о том, что объект длительное время использовался без разрешения и с грубым нарушением противопожарных норм, но действий не предпринимали.

Так, на данный момент к уголовной ответственности привлекается 12 человек. Это председатель совета директоров «УК «АС Менеджмент» Алексей Семин, генеральный директор ОАО «Инвестиционная строительная компания» и ЗАО «Управляющая компания «АС Менеджмент» Роберт Хайруллин, директор ООО «Заря» - фирмы-арендатора ТЦ «Адмирал» - Гусейн Гахраманов, его заместители Николай Каекин и Гюльгусейн Наджафов, начальник межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП РФ по Республике Татарстан Жанна Алпарова, бывший пристав-исполнитель Минзиля Сафина, специалисты региональной инспекции Государственного строительного надзора Галия Исаева и Роман Юдин, и трое рабочих Наиль Габдулхаев, Фирдинат Ульданов и Альберт Халиков. В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения и избраны меры пресечения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах