203

Прокуратура требует привлечь к ответственности отца арендатора «Адмирала»

Сюжет Расследование пожара в ТЦ «Адмирал»
Казань, 1 апреля - АиФ-Казань.

Прокуратура Татарстана требует привлечь к уголовной ответственности заместителя директора ООО «Заря» Гюльгусейна Наджафова, являющегося отцом директора фирмы-арендатора «Адмирала», сообщает пресс-служба ведомства.

Заместитель прокурора РТ Сергей Старостин направил в следственный комитет требование о привлечении к уголовной ответственности заместителя директора ООО «Заря» по взаимодействию с субарендаторами ТЦ «Адмирал» Гюльгусейна Наджафова, являющегося отцом руководителя ООО «Заря» Гусейна Гахраманова.

Отца арендатора подозревают в «нарушении требований пожарной безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц», а также в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц».

В требовании также поставлен вопрос о задержании Наджафова и избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По данным прокуратуры, директор ООО «Заря» Гахраманов заключил договор аренды здания «Адмирала» с директором ЗАО «УК «АС Менеджмент» именно по указанию Наджафова.

В дальнейшем торговые площади были сданы в субаренду предпринимателям, и здание использовалось незаконно с грубым нарушением правил пожарной безопасности. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах